注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

神 话  

2011-09-05 11:12:29|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有这样的人,总说神话。

但此神话非彼神话,不是把美好的现实寄托在虚拟的故事中,让人审美。而是在生活中的一种另类语言交流,与人之常话不同,似乎跳出了一种地境,远离了人间烟火,所以,谓之神话。

想来便有寻味,相互间的每次见面,不管多久,不管在何处相逢,都与众不同,都不用许多关切,也少有问及近况,少有聊些家常。开篇就在“云里”,结尾还在“雾中”,话语很飘,很神话。

神话很贯通。博古论今,包罗万象,大言万里,很学问,很无方向,但也终不落地。

神话不是假话,虽然听久了也会有泛假的感觉,但毕竟不是假言假语,会听的时候也很有些收获。

神话虽然不是假话,但若脚踏实地时,听着神话,便有些腾云驾雾,便有些找不到南北,甚至略有惶恐。

不过,神人不同界,神人也不同语。所以,聊着和想着的方向在许多时候是有所相悖的。而且,聊侃之间,相距很远,多是应付,耗着时间。

有时,兴趣所致,总想着走近一些,窥测一番踪影痕迹,关心一下,问候冷暖,但迫于其“铁布衫”功夫,不得靠近。最终只能远远的领略一番围绕其身边的“神气”。

神有神道,人有人道。但不是“大路朝天,各走一边”,而是相遇稽首,相逢一笑,都在江湖,笑纳万千。

听着神话就要讲神话,听着实话就要说实话,这是道道,是情商修炼之所在,是为人为神的功夫。但因身处底层,还是多讲些实话,这样才踏实。不仅是让别人感到踏实,也是让自己踏实。

踏实便是脚踏实地,不悬空而立,不讲神话。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017