注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

王校又长出了一个新胳膊  

2011-06-07 16:31:13|  分类: 幼教杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿园课程生活化(镜头五)

 我曾因和学生打篮球胳膊摔骨折,然后到医院打上了固定石膏。

那几天依然按习惯每天到幼儿园看看孩子们。因为肩上吊着白色绷带绑扎的胳膊,所以,孩子们便会很惊讶的围了上来,摸着我的打过石膏硬邦邦的胳膊,问着我咋啦?疼不?很关心,很温暖。

若干天后,伤情好转,石膏去除了。

又是去幼儿园。远远地被眼尖的宇翔看见了,并且他发现了我的变化。赶紧跑来,捏着已经不再硬邦邦的胳膊。随后,并没有问我便兴冲冲的又跑向了小朋友们,边跑边大声的告诉大家:“王校爷爷又长出了一只新胳膊!”

我笑的捧腹……

随后,孩子们都跑过来,围着我,摸着我的“新胳膊”,唧唧喳喳问个不停。

于是,我便跟大家讲了一段骨折后为啥要打上固定石膏的问题。我讲的很细致,很故事,孩子们听的也很认真。最后我还告诉孩子们,在奔跑的时候千万要小心,摔倒了要会保护自己。

那次,我是在无意识中给孩子们上了一节课。

这节课和生活零距离。

(本文编辑在《解码幼儿教育》)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017