注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

再说“瘦肉精”  

2011-04-21 10:56:15|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 用“瘦肉精”喂猪,给馒头染色,奶粉加“三聚氰胺”,这些招数都是谁琢磨出来的?

肯定有科技含量了。那么至少都是一些“有文化”的高手,或者也属于“科技工作者”了。

于是,想到了,如果没有这些脑袋瓜子聪明的人干这活,或许就凭小商贩、或老板们的经济头脑是不行的。

然而,这些“瘦肉精”以及其它问题科技的研发者是谁教出来的?

于是说,教育也该为此买单,因为我们的教育偏于能力培养而忽视了国民素质的提升。

而且,应该有些结论和反思:

结论一:有时科技也干坏事。

结论二:只有做事能力没有做事素质是很可怕的。

反思一:或许科学家要是没研究出核反应,今天也就没有核武器与核泄漏的问题。

反思二:或许让科技放慢一些步伐,人类的未来才更安全一些。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017