注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

南洋泉  

2011-02-06 21:30:58|  分类: 秋拾散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节初二,去开发区。依然如每次的行程,必去南洋校园绕行一周。记得在前年,发现校园标志性建筑大风车叶片毁掉,还看到了主楼的红顶不见了。于是,想起当年美丽的让人都能醉了的青岛南洋,再看今天惨不忍睹的校园,真是让人颇感悲愤,是哪个学校被安排进了我们曾经为之奋斗和种下了理想和感情的家?是何人在摧残这片留下我们心血和汗水的校园?

于是,我转头说,再也不来再也不看了!因为不忍,因为心痛。

但这不是誓言,因为我每次到了开发区,还是要来,还是要看看南洋,回忆一些南洋的人和事。今年春节因破旧的大门敞开着,校园里不见一人,所以我便驱车直入,绕着校园里那熟悉的路,看着荒草丛生的旧楼旧车,在一种说不出的酸楚味道下,草草的走出校门,把遗憾留下,把记忆的闸门再次打开……

而后写诗一首。

 

驱车再访走校园,

满目疮痍君不见。

回望时光仅五载,

依稀还听礁触舰。

 

昔日凤凰振云天,

今朝流客栖旧园。

萧疏十里无人问,

唯有泪滴南洋泉。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017