注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

叶公好会  

2011-12-08 19:49:29|  分类: 小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        叶公姓叶,原本就一老师,每天夹着个本本进出课堂。

叶公看着校长每天夹着本本,进出校门,说是开会。所以叶公很羡慕校长,总想着开会挺好,不用自己点灯熬油的备课,也不用口干舌燥的讲课。

后来叶公就带着当校长和开会的宏大理想,努力备课、讲课。

终于,多年媳妇熬成婆,叶公也当上了校长。

于是,叶公也过上了梦寐以求天天开会的日子。常常是上午一个会,下午一个会,或者一天N个会。今天教育局,明天卫生局,后天消防队,一个会议接着一个会议。

开始很惬意、很认真,记着笔记。后来就累了、乏了、困了,也明白了会议的道道,也学会了偷着在会议中小憩。甚至最后修炼到了抬头、挺胸、收腹、闭眼的会姿,也打通了左右耳之间的无障碍通道,可以左耳进右耳出。

开会开多了,原本幸福在糊涂中的叶公清醒了,也慢慢地体会了各种不同类型会议的精要,那日,总结归纳五点:

1、人多的会议不重要,重要的会议人不多;

2、解决小问题开大会,解决大问题开小会,解决重大问题不开会;

3、会上发表的意见不要太当真,会下交换的意见一定要认真;

4、喜欢开会的不喜欢干实事,干实事的人不喜欢开会;

5、机关越没事的人越需要制造会议,因为会议的次数属于业绩。

叶公总结了会议要领后,真正领略了郑板桥的话——难得糊涂,于是,清醒后就是痛苦。叶公终日在开会中痛苦着,很是凄惶、郁闷。久而久之,叶公患病了,医生说是“会议恐惧症”。

症状表现是:一接到会议通知就心慌,血压也升高;一到会场就头晕;一听报告就困觉。最终把原本练就的一等一的听会姿态都弄没了,不管不顾弯腰、扣头、酣睡、打呼噜。有一次,睡到意境时,偏头靠在了旁座美女肩上,口水留在了美女的衣服上。

最后,局长发怒了,叶公吓跑了,也下课了。

叶公好会 - 社会闲达 - 平视教育工作室(原创)
 
  
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017