注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

好人好事:排队买豆芽  

2011-12-29 10:37:19|  分类: 随便闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早市上有一处人在排队,在拥挤无秩序中显得很风景。走近一瞧,就是一个卖豆芽的小摊。卖主也不用像其他摊贩那样可着嗓子吆喝,只是埋头快速,像机器人一样的,一份份过秤、收钱,忙个不亦乐乎。

我很惊奇、很不解。走近细看豆芽时,不仅和一般市场那些豆芽不能相比,而且还颇瘦弱,的确很“豆芽菜”。于是,转身问排队一老汉,老汉简说:没填啥。少顷我明白了老汉的意思,是说这个卖主家的豆芽没有添加那些让人生畏的东东,是原生态豆芽。

事情就这样简单。我当即有评价,这是一个好人,在做好事,而且是,“大家好才是真好”,他赚了钱,大家赚了放心和安全。

于是,对比着那些转着心眼想歪路,把豆芽弄得得了“肥胖症”,弄得“没了芽样”的家伙,想着那些高智商下把蔬菜弄得虫子都不吃了,往猪饲料里添加瘦肉精,把奶粉弄得没人敢喝的事。再看看这位无顾其它,潜心卖自己的放心豆芽的普通生意人,顿生敬意,并为感慨:好人好事,就这么很简单呀!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017