注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

从高速公路与高效课堂谈起  

2011-12-20 12:01:49|  分类: 闲话教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       习惯于佐证说明,我把这两件似乎不相及的事情放到一起对比。

高速公路因创设了平坦、无障碍的环境,所以,行者高速。高速度下便节省了时间,而对于行者而言,时间就是效率,于是,亦可谓之高效。

高效课堂同样如此。因为在这样的课堂中,我们还给了学生学习的自主权,还给了学生的课堂话语权,以及还给了学生对学习成果展示的评价权。那么,这样的作为道理何在?我认为这是对“让学生成为学习主体”的环境创设。所以,当学生无障碍地真正成为可以驰骋在学习之道上的“学者”时,也就如汽车行驶在高速公路一样,其高效无疑。

高速公路还有一个被人忽视或不解的问题——没有很长而笔直的路段。为何如此?因为司机的眼睛长时间地看无限远方,会产生一种视差,把近处的东西看成是远方的,对安全行车极为不利,产生驾驶疲劳。所以,高速公路的直线段一般规定不能超过3公里——6公里。

高效课堂的课改推进是以模式开始的,尤其的初始阶段,很强调模式的导入和模式的建构。但是,我认为同样需要注意的也如高速公路,也是“直线疲劳”问题。具体说,当模式不变、僵化,日复一日、课复一课下,丢失了变化,甚至丢失了教师,只剩下模版,那么,学生的学习是否会再度陷入“结构疲劳”?这便是问题所在。

当然,如从易经文化来理解,变中有不变。这个不变应该是“学生的主体地位的体现”不变,变化的是课堂的框架内结构,应该是在教师导学前后的技术和艺术作用的体现。如此,高效课堂才会在不断前行中保持“安全”,保证实效。

另外,高效课堂还需要思考的问题是,高效的内涵中的效果、效率、效益。

效果是毋庸置疑的。从课堂上学生展现出的“生命狂欢”,从坚持下来之后的接受考试检验,从学生由此而构建的“想学与会学”的品质,都足以说明了高效课堂的表现效果。

效率与效益是很企业的术语,在高效课堂概念下也成立。

其中,效率我们可以认为是学习任务与所用时间的比值,而这点在高效课堂中体现的尤为明显,大凡善于自学的人都有体会,都会感受教师讲授课堂下的低效,都曾在听课的忍耐中寻找自己想要的精华。而高效课堂要求的就是教师少讲、精讲,旨在点拨、只讲精华。

效益是投入与产出之比。当然,在学习的范畴中,这点很难说清楚,不可量化。但在高校课堂中谈效益是有意义的,因为高效课堂的学习效益不是“产出学习的分数”,而是“产出了学习的品质”。这个品质无价,是受用终生的内在的“足赤足金”的品质。所以,我认为,高效课堂的高效更在于效益所在。

(本文编辑在《解码学校教育》)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017