注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐
GACHA精选

泪花中,折射出一位老教育工作者悲天悯人的情怀  

2011-11-13 21:27:17|  分类: 民办教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在河南省民办教育基教工作委员会2011年的会上,有一位倍受尊敬的老教育工作者,在为全省民办学校董事长和校长作报告时,讲到中国教育的问题和痼疾时,带着忧国忧民忧教育的情怀,流泪了……

他就是我们的敬爱的会长乔鸿钧先生。

他的泪花和与会者的泪花交织,他的教育责任和对教育的执着震撼了会场中的每一个人,也让大家顿时领略了“斯人担大任”的豪情!

大家以经久的掌声送给了这位老教育人……

乔会长在叩问:我们的教育怎么了?为什么我们培养了那么多所谓的国际人才,却走出国门,一去不返!

乔会长在拷问:我们的教育是不是只关注了考试,只关注了分数,却丢失了学生应有的爱国主义情怀!这是道德底线呀!

乔会长在自责:他们那一代老教育工作者,曾经努力过,但终究没有改变了我们教育中的一些困扰着大家的问题,甚至一些应试教育模式下的顽疾愈演愈烈。

乔会长在期盼:因为民办学校的办学发展空间较大,因为国家赋予我们的责任很重,因为我们为了生存,必将做为开拓者,所以,我们应该敢于改变,敢于担当,应该办有道德的学校。

掷地有声,振聋发聩,大吕洪钟。在一间几百人的会场中,一种思考在激荡,一种崇高在升腾,一份责任落在了民校人的肩上。

全场在泪花中静思。

感动、感慨、感染、感谢。

为这位老教育人的拳拳之心所感动,为这位老教育人的不老精神所感慨,为这位老教育人守望教育的情结所感染,也为这位老教育人在市教委副主任的官位上退休之后,不去享乐天年,不辞辛苦,抱病工作在民办教育第一线而感谢!

仰望着睿智刚毅的这位长者,品读着德高望重的这位教育前辈,我们会从从他的身上汲取到一个教育人的品质,我们也会从他身上看到教育未来和国家未来的憧憬。

因为,在他的率领下,一定会有一大批矢志教育的仁人志士,在民办教育领域中,走出未来的精彩。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017