注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

物理 哲理 生活 (1)  

2010-10-07 18:00:48|  分类: 物理 哲理 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       找准支点你才能站起来

 

当你安坐在椅子上想站起来时,必须先向前弯腰,再用脚向下蹬地面,之后方能站立。如果想保持上身直立,尽管用力蹬地面,不仅站不起来,而且会向后摔倒。

信不信?试试就知道!

从物理来说:这是因为只有一个人的身体重心与地面反作用力在同一个竖直线上的情况下,这个反作用力的效果才会使人做向上运动。否则,重心与反作用力不在一条竖直线上,其力的作用效果便是旋转了。

       从哲理去讲:人生要是想站立起来,必须找准成功的支点,并且要先学会躬身行事,要脚踏实地物理 哲理 育人 (1) - 社会闲达 - 平视教育工作室的用力做事。否则,或许是站不起来,或许是摔倒。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017