注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

物理 哲理 生活(6)  

2010-10-12 14:35:39|  分类: 物理 哲理 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1+1可能小于2

    物理最讲理。物理上的1牛顿的力再加上一个1牛顿的力可能小于2,甚至等于零。因为物理上讲的二力相加是矢量加法,是考虑了方向性问题的加法。

如图所示:物理上的矢量加法适用法则是平行四边形法则,而不是算数的标量加法法则。所以,1+1的最大值是2,最小是0,或许在二者之间。

生活中也是如此,不一定是人多力量就大。关键的因素是大家是否“心往一处想,劲往一处使”,如若心不齐,用力的方向不一致,则人多未必就力量大,甚至在相互扯皮中,所发生的内耗力影响了整体效应。这便是我们在研究管理过程中,当以为戒的问题所在。

物理 哲理 生活(6) - 社会闲达 - 平视教育工作室
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017