注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

脑袋懒惰了,视角就出问题  

2010-08-30 15:27:04|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日本东京的一家银行的经理,在寻求服务问题时,一位顾客给他一个建议,让他把顾客窗口的高椅子降低二十公分。改变后银行的业务量便有了提升,大家不解,为何这样一个小动作却有了如此效益?那位顾客说,每次办理业务的时候都发现坐在柜台里的业务员总给他翻白眼,所以他就感觉不舒服。几次下来他发现是因为办事员的座位太低,看顾客的时候有点懒,不抬头,于是顾客就看见了业务员向上看是翻白眼的问题。

其实,若是业务员的脑袋不懒惰,每次都抬头对视顾客就没有这样的翻白眼问题了。而翻白眼的看人势必会让人感到有些“恶视”的味道,所以顾客的心理就会不舒服。

由此想到了我们的小学和幼儿园老师,当我们和孩子们对视的时候,如果脑袋也懒惰了,不去低头看孩子们,不和孩子们抬头看老师的目光对视,那么,孩子们的感受将会如何?是否会感到老师在“觑视”他们?这便是我们应该注意的并非很小的“小问题”。

包括我们面对更多的同事间说话,若脑袋懒惰了,不去转头,只是“转睛”去看着旁边说话的同事,这就是“斜视”,想想看,斜视的心理效应是什么?一定是给人感觉你瞧不起他。或许你根本没有这样的心理,但斜对方的同事却会出现这样的感受。

眼睛是心灵的窗口。所以,我们在与他人交流的时候,什么样的视角很重要,而决定视角的往往是在不经意间,因为脑袋懒惰了,便使视角出现了偏差,而视角的偏差又使我们交流的对象感到了不愉快。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017