注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

管理的“硬道”与“柔道”  

2010-05-27 21:35:03|  分类: 管理手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

管理有软硬手之说,这是管理之道。也可以这样叙述,一个是管理的“硬道”,一个叫做管理的“柔道”。这不仅于管理的技术问题,还属于管理思想的建构,也是管理者所修炼的境界所在。如果只有其一,便可以叫做“单腿式管理”,这是不能“行走远路”的管理者,也是影响管理工作的人的因素之一。

何谓“硬道”?

以学校管理为例:在坚持教育方针的大政原则上绝不退让是“硬道”;认准了的先进的办学理念下绝不动摇是“硬道”;不苟私情,严肃制度管理,谁触犯了学校对教师要求的“高压线”就处罚谁,这是“硬道”;教学效果好、学生欢迎、家长满意的老师,不管谁嫉妒,谁用其它问题说事,我们都不去理会,都给掌声是“硬道”;在学校既定的工作计划下,谁不执行,搞背后小动作,阻碍学校工作的现象就坚决处理,绝不手软,这也是“硬道”;在以市场运作机制下的民办学校中,招生、稳生和家长的口碑是第一位的,这还是“硬道”;等等。这一类决定管理品质和竖立管理形象的问题都属于管理的“硬道”,都是不可回避、不可打折的管理基点,也是我们通常所说的“刚性管理”的表述和把握。

何谓“柔道”?

仍是用学校管理中的问题来阐述:如,在推进工作的过程中出现问题时,若是因为执行者的能力结构问题,而不是态度问题时,我们因该具有耐心和理解,给予其改正和提升工作的时间,这是“柔道”;在新政实施中,必须留有足够的理解消化时间,在尽可能宽容的条件下,让执行者把这样的新政通过“咀嚼”进入“消化道”吸收,这是“柔道”;当老师处于情绪激动时做出一些违背常理的事情时,管理者要退避一尺,而不是迎面而上,这是“柔道”;在教师群体里,当一些问题没有及时沟通的情况下,出现了误解或不解,允许人家发发牢骚,这也是“柔道”;等等。所以,“柔道”之“柔”的关键是理解和宽容,但这又绝非是以牺牲原则做代价的管理,而是在分辨大是大非的前提下的管理思想和技术。

需要注意的是,“硬道”不是简单和生硬的制度管理,而“柔道”也不可以理解为就是人文管理。只有这二者的有机结合才是真正意义的品质管理,其中既包含着制度管理的要素也体现出人文管理的思想。

如此,方为管理之正道、大道。

(收编在《解码学校教育》)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017