注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

声音入耳三条路  

2010-05-23 18:06:55|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耳朵是人接受声音信息的感官渠道。大凡乐音、噪音和语音进入人耳都有三条路径可走,一条是所谓的不进入处理系统的“左耳听右耳冒”;一条是经过处理进入大脑加工系统在选择从口而出;再一条就是不经大脑直接从嘴而出。

人分三种:智者,俗者,庸者。于是,处理进入耳中的语音也有三种状况:

智者:经处理系统无用的语言就会选择“左耳听右耳冒”,有用的语言直接进入大脑加工后,或贮存或从嘴而出。甚至有的信息会永久储存。

庸者:缺乏处理系统,有用无用都“左耳听右耳冒”,或干脆就听不进别人的话语声音,自己独行于事,独说自语。

俗者:也是缺乏处理系统的问题,但会直接耳听口出,没有遮拦,是典型的“新闻联播”类人物。于是,可能就被妖言惑众者利用,当然有时也会因此而祸从口出。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017