注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

站着学英语  

2010-12-27 10:41:29|  分类: 闲话教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (写在我校第二届英语节)

英语与汉语有一个比较。首先是语言表达的丰富性,英语不及汉语,因汉语历史源远流长。估算表明,全世界讲英语的人约5亿,而讲汉语的人是14亿。但是,若论讲英语的国家却有171个。所以,英语便成为了全世界第一国际语言。

英语之所以成为第一语言是因为历史上的“大英帝国”,是“大英帝国”的强盛下去发展殖民地,去拓疆发现新大陆,而当年我们的“大清帝国”却“关门封建”。所以,英语便有了今天的国际语言之位。

于是,我们不能不把英语做为第二语言。

于是,我们学校也要过英语节。

但是,我们要站着学英语!

因为,英语不是天!不能因为“媚外”而迷失自己的国格、人格,更不能像有的培训机构因商业需要而放大英语和神话英语,也不能像有的幼儿机构抛弃我们老祖宗的语言,领着孩子们去一味追捧人家的英语!

再看今天,中国神奇的发展速度让世界为之震惊。“高铁”、“云计算”、“电子工业”等迅速的崛起,领先于世界。于是,世界的目光聚焦于中国,国外办起了“孔子学院”,“洋人”开始学起了“中国话”。

英语的学习速度在强化,英语的神话故事在弱化。学英语让中国走向世界,学英语也让世界走向中国。

但,学英语依然。只不过在今天,我们不是卑躬而学,而是挺直了腰杆学英语!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017