注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

上善若冰  

2010-01-21 10:20:56|  分类: 寓理于事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 都言上善若水,我却在思考着“上善若冰”的道理,或为妄思。

水乃动,冰则静。水在动的时候是能量释放的过程,冰在静的时候是蕴藏能量的状态,是在蓄势待发。

冰的期盼是冷思考,一旦时机所有,冰化成水,春天就到了。所以,冰是一种包含期望的势态。

冰是有性格的,但又晶莹剔透,不为世事左右,固守着自己的形态,只待环境需求,不惜一切,但却尽管改变形态而不失分子结构的本质。

冰能给世界带来纯洁,在冰点时,连那些纷纷攘攘的细菌也销声匿迹,人们由此享于安宁,是因为冰。

偶尔,冰也会给人们带来一幅美丽的画卷,那是在水汽弥漫中,冰点温度下,美丽的树挂,风景可谓一绝。但冰却没有因此而骄傲,只是现身一时便再次归于平静,这是性格。

其实,冰和水是同者,只是在不同外界环境中的不同表现而已。但是,水被至善,冰却被忘却。人以如此,同样一人,此时彼时,外露的性格和内敛的情感或许不同,是为常理。为冰水之道,若善皆善。

所谓,上善若冰。

                                                                  上善若冰 - 社会闲达 - 平视教育工作室

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017