注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平视教育工作室(原创)

Pingshi Education Workshop

 
 
 

日志

 
 
关于我

各位博友:当下博客功能已然是我的“笔记档案”了。因为weixin,所以,大家都去了那里。怎样去呢?可以搜寻我个人weixin公众号——王国平。然后点击“关注”,我们即可在手机相见。

网易考拉推荐

告诉孩子:学英语干啥?  

2010-01-13 10:22:27|  分类: 家教茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过去,我们曾这样告诉孩子学习英语:

外国比我们富有,学好了英语就可能有出国的机会,出国就有了赚钱的机会。所以学英语。

后来,我们理智一些了,又告诉孩子:

英语是走向国际的通行证,未来的社会是开放的,我们要走出去,外国人也要来中国,英语是国际语言。所以要学好英语。

于是,英语被热捧,成为学问了。也被认为“学好英语,走遍天下都不怕”。

再后来,人们又发现英语不是学问了,就是一种人与人交流的工具,而且会说英语的人竟然一夜之间遍地都是了。

尽管如此的认为,可英语还是高考的主科,那个分数是有价值的,于是,为了高考,学英语依然热度不减。

但是,我还是要告诉孩子们:

英语很简单,中国也很强大。学英语的用途还有新的说法,是为了将来走出国门,用英语做工具,教外国人学中文……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017